【新闻简讯】我院教工党支部赴东莞开展主题党日活动

2024-01-18

为更好服务国家战略,1月11日至12日,广东国际战略研究院教工党支部赴东莞开展“党建引领新征程,科创谱写新篇章”主题党日活动,参观华为松山湖欧洲小镇,与华为相关部门举行座谈会交流经验,专家学者围绕高新企业科技创新开展专题研讨活动,并在中国沉香文化博物馆、罗氏革命史迹陈列馆开展红色教育学习,参观松山湖景区以及横沥新四村,见证现代工业文明与美丽乡村建设交相辉映。我院院长隋广军教授、执行院长李青教授及全体党支部党员参与了此次活动。

1月11日,党员同志们参观华为的华为松山湖溪流背坡村、三丫坡基地及三丫坡图书馆。在华为的笛卡尔展厅中,党员同志深入了解了智慧园区的运行机制,并针对智能协作会议的产品和解决方案进行了详细了解。笛卡尔展厅不仅是一个精彩绝伦的技术魅力展示平台,更是引领未来智慧生活的一扇大门。三丫坡图书馆藏书量之大,种类之丰富让人感叹,其中不乏珍贵的书籍,这显示了华为视知识为金,饮水思源的理念。

党员同志们与华为相关部门展开座谈交流,双方就党建工作、企业文化建设等方面进行了深入探讨。我院党支部书记钟祖昌教授介绍了研究院的基本情况,分享了我院在党建工作中的一些经验和做法,如何将党的理论知识融入日常工作,如何发挥党员的先锋模范作用等。华为企业沟通部总监胡亦南现场解读了华为精神,分享了其党建工作和企业文化部分的成功经验和方法,展示了他们如何在过去三年中面对困难时保持不屈不挠的勇气和决心。

1月12日,党员开展红色教育学习活动,参观中国沉香文化博物馆,体验莞香文化魅力;参观罗氏革命史迹陈列馆和南社村,感受红色文化与传统文化的弘扬与传承。在中国沉香文化展览馆,全体党员了解了沉香文化的历史、发展和文化价值,并亲身体验了莞香文化的魅力,感受中国传统文化的深厚底蕴。在罗氏革命史迹陈列室内,党员深入了解了罗氏革命的历程和重要历史事件,感受到了革命精神和红色文化的传承。在南社村,参观了革命历史陈列室,了解了南社村在革命历史中的重要地位和贡献,同时也感受到了传统文化的弘扬和传承。通过此次活动,对中国的历史和传统文化有了更深刻的了解,同时也更加坚定了党的信仰和信念。

党员同志们来到东莞市松山湖景区和横沥新四村落脚,见证了现代工业文明与美好乡村建设的完美融合。在松山湖景区,党员欣赏了美丽的自然风光和现代化的城市景观,感受到了科技与生态的和谐共存。而在横沥新四村里,党员则感受到了乡村振兴战略下的美丽乡村建设成果。此次党日活动深刻展示了到了现代工业文明和美丽乡村建设的相互促进和融合。