【研院观察】程永林:放宽市场准入,助力广州南沙“海陆空”产业新技术应用提速

2024-01-13

导读

1月9日,国家发展改革委、商务部、市场监管总局三部门联合发布《支持广州南沙放宽市场准入与加强监管体制改革的意见》。为支持南沙充分利用“两个市场、两种资源”,《意见》明确,将在医药、医疗器械以及多个民生重点领域,放宽市场准入限制。我院程永林教授就此接受《南方财经报道》的采访。

程永林教授认为,放宽市场准入,有助于广州、广东省和大湾区积极参与国际市场准入规则和标准的制定,促进科技成果转化,实现创新链、产业链和价值链的融合发展。

以下为采访视频。

近日,国家发展改革委、商务部、市场监管总局发布《关于支持广州南沙放宽市场准入与加强监管体制改革的意见》。以标准先行、场景开放、资本推动、产业汇聚、体系升级为原则优化市场环境,更好发挥广州南沙在粤港澳大湾区建设中引领带动作用。

视频来源:《南方财经报道》