隋广军访问南美高校 获授阿雷基帕市荣誉市民

2012.06.13

11月上、中旬,应秘鲁圣玛利亚天主教大学、智利圣托玛斯大学和巴西北大河联邦大学的邀请,我校党委书记隋广军对上述三所南美高校进行了访问。陪同出访的有国际交流处处长焦方太、科研处处长兼广东国际战略研究院秘书长李青、西语学院西班牙语系讲师林婧、葡萄牙语系主任骆彦等。

11月9日下午,隋广军首先来到了秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院,听取了孔子学院工作的汇报。圣玛利亚天主教大学校长阿贝尔、前任校长胡琉、外方院长哈依米以及中方院长李砾等出席了汇报会。中外院长就孔子学院的资金投入、基本建设、项目开展及未来发展等作了详细的汇报。在听取汇报后,隋广军指出,圣玛利亚天主教大学孔子学院是两校领导、同事共同努力的杰作,现有的成果足以让双方感到骄傲;希望双方以孔子学院为平台,继续加强在学生交换、教师交流及合作研究方面的合作。隋广军还访问了孔子学院课堂,与秘鲁学生进行交流、慰问了我校派出的学生汉语教学志愿者并出席了该校艺术团在孔子学院的演出。

隋广军听取孔子学院工作汇报

11月10日上午,双方进行了工作会谈。阿贝尔、胡琉、副校长加斯帕尔、以及工程技术学院院长、法学院院长、经管学院院长以及教育学院院长等出席了座谈会。座谈会后,阿贝尔亲自为隋广军颁发证书,授予他圣玛利亚天主教大学荣誉学者称号;隋广军还与阿贝尔一起,为新成立的圣玛利亚天主教大学亚太研究中心揭牌。随后,阿雷基帕市长西蒙·巴尔布宜纳来到了座谈会现场,亲自授予隋广军为阿雷基帕市荣誉市民。在答谢辞中,隋广军指出,获得阿雷基帕市荣誉市民称号,他感到十分激动,来到阿雷基帕市,他一直感受着这座城市的神奇、美丽和伟大,他一定会为促进广州与阿雷基帕友好城市的发展作出自己的最大努力。

隋广军与阿贝尔为亚太研究中心揭牌

西蒙·巴尔布宜纳为隋广军颁授荣誉市民证书

11月12日上午,隋广军访问了智利圣托玛斯大学。代表团首先与该校国际项目主任罗伯特先生、行政学院院长卡洛斯博士等就双学位项目、学生交换项目以及共建合作学院等进行了详细磋商,并签署了两校MBA双学位项目协议。11月13日上午,智利圣托玛斯大学校长哈伊米·瓦特博士接见了隋广军。哈伊米·瓦特校长对隋广军一行的到来表示热烈的欢迎,双方回顾了自2006年“三方论坛”(广东外语外贸大学、智利圣托玛斯大学、岭东科技大学)以来双方在教师互派、学生互换、共同会议以及合作研究等方面的多项成功合作,充分肯定了“三方论坛”这个有效的合作机制,期待着双方未来全方位的更深入的各项合作。

隋广军向哈伊米·瓦特赠送纪念品

11月16日下午,隋广军访问了巴西北大河联邦大学。该校代理校长若泽·伊弗尼多·杜·雷果对隋广军一行的来访表示热烈的欢迎。在听取了巴西北大河联邦大学的情况介绍后,隋广军介绍了我校的历史发展、办学特色以及未来规划,他还重点介绍了我校的国际化办学特色、广东国际战略研究院的建设以及我校与巴西高校合作的情况等。随后,代表团与该校国际处、发展规划处、葡萄牙语系、外语系、公共政治系、社会学系以及现代文学研究院等单位的负责人进行了工作会谈。随后,隋广军与雷果共同签署了两校交流合作协议。双方期待着近期尽快派遣我校葡萄牙语专业学生到该校学习以及开展专题合作研究等。

隋广军与若泽·伊弗尼多··雷果签署合作协议

联系电话   +86-20-36205613

联系传真   +86-20-86253521

联系邮箱   giis2009@gdufs.edu.cn