澳大利亚纽卡斯尔大学副校长访问我校

2012.07.22

11月23日下午,澳大利亚纽卡斯尔大学来访团一行访问我校,与我校签订人才培养和科研合作协议。

隋广军与尼古拉斯亲切交谈

来访团组成员有纽卡斯尔大学商学院副院长艾米尔•马穆德(Amir Mahmood)、艾莉森·迪恩(Alison Dean)、澳大利亚新南威尔士州政府驻广州商务代表处高级代表王家娉、澳大利亚TEI集团总经理约翰•教授(Prof. John Dai)夫妇以及国际部中国业务发展主任石宇华等。我校党委书记隋广军、副校长方凡泉、国际合作与交流处处长焦方太、国际战略研究院秘书长李青、经贸学院院长李铁立、研究生处处长袁泉、财务处处长孙家和、MBA中心执行主任孙建军等对访问团一行的到来进行了热情的接待。

接待现场

隋广军在北校区行政楼一楼贵宾厅接待来宾,并与来宾进行亲切交谈。他表示,自今年上半年到纽卡斯尔大学访问后,在社会各界的帮助下,两校的合作关系进展得非常顺利。为此,他感到很高兴,同时对史蒂文•尼古拉斯为两校合作所做的努力表示衷心的感谢。隋广军说,我校与纽卡斯尔大学的合作已经从学生交流、教师互访等方面发展成直接就感兴趣的问题进行国际合作研究。两校在高端的学术合作方面有了重大进展,希望接下来双方能共同努力,将事情做好,也希望有关方面能够关注两校的活动。最后,他再次对来访团的到来表示欢迎,并对其为促进两校合作所做的努力表示感谢。两校还签署了科研国际合作协议和澳大利亚TEI集团总经理约翰•教授对联合科研的捐赠协议。

双方签署协议

史蒂文•尼古拉斯对此次来访我校表示十分荣幸。他说,广外是一个开放性、国际性的大学,拥有非常强大的领导集体,注重学术研究,并将学术研究融入政府、商业等领域,为实现高质量学术研究做出重要贡献,同时也为业界的发展提供信息支持。他表示十分荣幸,并深感责任重大,将尽自己最大的努力为两校的合作研究做出贡献。

会后,史蒂文•尼古拉斯为广外师生作了著名教授论坛第167讲:“经理该如何发展企业——研究企业为什么会发展及各企业为什么会不同的新方法”的主题讲座。讲座以西方经理为代表,结合典型案例,深入阐释了企业的发展、生产链、企业发展的因素、特有资源和能力对企业发展的重要性等内容,并介绍了核心竞争力、动态能力等概念。生动详细的讲解过后,史蒂文•尼古拉斯与在场观众就澳大利亚及中国企业的核心竞争力,以及中国企业在海外的可持续发展等问题进行深入探讨。

史蒂文•尼古拉斯为广外师生做讲座

联系电话   +86-20-36205613

联系传真   +86-20-86253521

联系邮箱   giis2009@gdufs.edu.cn