“欧亚校园”项目成果巡礼:论文发表篇

2023-07-06

卷首语:

欧亚校园国际化创新人才培养项目是广东外语外贸大学联合欧洲知名院校共同规划与实施的国际多边教育合作项目。该项目旨在依托广东外语外贸大学外国语言文学、国际经济等学科优势和国际合作校园网络优势,充分发挥广东外语外贸大学在欧洲语言文化、欧洲研究、全球经济治理、区域国别研究的专长,为我国参与国际规则制定、服务一带一路倡议和全球经济治理,培养具有国际视野和中国情怀、精通中国与欧洲政治、经济、法律和文化知识、掌握出色的跨文化交际能力、胜任全球经济治理和区域国别研究、能抢占国际经济等领域话语权的高端复合型国际化创新人才。

项目运行3年来,欧亚校园学子在科学研究、赛事获奖、国际组织实习等多个方面获得喜人成果。现将学子取得的各方面成果予以展示,进一步为广外学子树立国际化榜样、激发国际化学术交流热情。

论文发表

//////

○ 朱文博浩

论文题目

Digital service trade and income inequality: a panel data analysis for 100 countries

刊物名称

Applied Economics Letters》(SSCI权威期刊)

期刊首页与论文首页

○ 卢春梅

论文题目

《中美企业社会责任报告董事长致辞的多维分析》、《商务英语通用语交际中道歉言语行为的语料库语用学研究》

刊物名称

《外语教学》(CSSCI)、《中国外语》(CSSCI

两篇论文首页

○ 孙琰

论文题目

《斯坦尼斯瓦夫·莱姆作品<泥人十四>中的后人类主义哲学思考》

刊物名称

波兰西里西亚大学(Uniwersytet Śląski w Katowicach)杂志《波兰语言文学后记》(Postscriptum Polonistyczne)(北京外国语大学认定该刊为非英语国家重要学术期刊)

杂志首页与论文首页

赵如雨

论文题目

《小说改编电影的跨媒体叙事解读——以奥尔加·托卡尔丘克的<糜骨之壤>为例》

梧桐杯第二届全国非通用语大学生学术论坛电子论文集

○ 王红波

论文题目

《俄乌战争、大国竞争与中国地缘政治机会选择》

《国际动态》

期刊首页与论文首页

欧亚校园

国际化创新人才培养项目

欧亚校园国际化创新人才培养项目是国家留学基金委员会批准的广东外语外贸大学联合欧洲9所知名院校(英国兰卡斯特大学、法国雷恩商学院、意大利那不勒斯东方大学、葡萄牙波尔图大学、保加利亚索菲亚大学、波兰托伦哥白尼大学、波兰波兹南密茨凯维奇大学、捷克查理大学、意大利马切拉塔大学)共同规划与实施的国际多边教育合作项目。该项目包括双硕士学位项目联合培养博士生项目两种培养模式。

项目旨在依托省部共建国家级协同创新中心平台优势以及我校外语、国际经济和法学等学科优势和国际校园网络优势,充分发挥广东外语外贸大学在欧亚语言文化、全球经济治理、区域国别研究的专长,为我国参与国际规则制定、服务一带一路倡议和全球经济治理,培养具有国际视野和中国情怀、精通欧亚政治经济法律和文化知识、掌握出色的外语沟通和交流能力、胜任全球经济治理和区域国别研究、能抢占国际经济等领域话语权的高端型复合类人才。