我院举行欧洲学学生培养座谈会

2021-04-23

4月23日下午,广东国际战略研究院欧洲学学生培养座谈会在广东国际战略研究院304会议室举行,副秘书长钟祖昌教授、研究员赖雪仪副教授、闫晓珊老师和欧洲学硕士生出席本次座谈会。座谈会由副秘书长、欧洲研究中心主任孙楚仁教授主持。

会议现场

钟祖昌教授介绍了欧洲学的历史和建设基础,提出了目前培养中存在的问题。接着赖雪仪副教授介绍了欧洲学课程教学情况。座谈会中,师生围绕具体培养环节展开讨论,包括毕业论文、课程设置、学术活动、科研能力培养、未来职业规划等方面。随后参会老师根据学生提出的问题与建议做出回应。本次座谈会对于提升我院欧洲学硕士点的教育质量、服务人才培养和学科建设具有重要意义。