当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

集思广益,谋求发展新思路------广东国际战略研究院召开2011年度工作会议

2012-06-13

会议最后由隋广军书记作总结讲话。他表示,国际战略研究院的工作开展起来很困难,但这是学校向教学研究型大学转变所必须过的一个坎,两院两基地的建设将是学校下一步发展的重要抓手。为此,他对研究院的工作提出了四点要求:一是要树立远大的视野,定位高端智库。避免国内科研院所的老模式,走老路意味着彻底失败。各中心集中资源办大事,扩大影响力;二是要以开放的胸怀、服务的态度办研究院。为问题服务,以项目为导向,对广东、对国家决策有重大影响的选题咬住不放松;为高端人才服务,谁能做出有影响力的项目就服务谁。为各个中心服务,要进行研究院科研系统的调整,每个中心集中力量做出一个能产生重大影响的课题就非常了不起了;三是要积极创新,形成灵活的机制。研究院要努力探索出科研机构新的运行机制,如果成功,那是对广外教学研究型大学建设大功一件;四是要出高端成果。一年完成1-2件重大成果,办好1-2个论坛,提交1-2个重大问题研究报告,办好与南方日报合作的品牌栏目。

上一条:广东国际战略研究院与中国工商银行广东分行、英国伯明翰大学商讨合作事宜