当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

深刻领会大学中长期规划,努力奋斗彰显国际化特色

2012-09-06

《战略决策研究》杂志办公室主任、《国际动态》主编李永宁教授结合自身工作谈了自己学习党代会文件的体会。他认为,党代会明确提出国际化,与个人追求的方向一致,自己一定积极参与,在跨学科方面做一些事情。在国际化方面,广外有不错的资本,大学与全球200多所高校建立了国际网络。战略研究院应责无旁贷地推进国际化,比如,在现有的领域先行拓展,整合校内外资源,推动校内机构研究国际化发展,让中青年老师参与国际问题研究。战略研究院应在大学的国际化方面做些开拓性的工作,先行先试,注重请进来,走出去。

上一条:李青秘书长出席外交部外交政策咨询委员会赴我省专题调研座谈会