当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

刘继森出席第四届深圳学术年会暨广东智库论坛

2013-01-03

12月25日,副秘书长刘继森教授应邀出席了在深圳五洲宾馆由中共深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会、深圳报业集团联合主办的第四届深圳学术年会暨广东智库论坛。深圳学术年会是全国唯一一个以城市命名的学术年会,本届年会的主题是“坚持科学发展,建设美丽中国”。参加本届年会的有广东省、深圳市有关领导,主办单位负责人,各高校和研究机构负责人,广东省智库联盟成员单位代表,共计150余人。

上午年会开幕式由深圳市委宣传部副部长李瑞琦主持,深圳市社科联党组书记、社科院院长张骁儒,广东省社科院副院长温宪元,广东省社会科学界联合会副主席李旭明,深圳市委党委、宣传部长王京生在开幕式上致辞。

北京大学深圳研究生院人文社会科学学院副院长于长江,中国社科院中国特色社会主义研究中心副主任夏春涛,武汉大学政治与公共管理学院国际关系学系教授戴德铮,中国社科院哲学研究所研究员李鹏程,广州市社会科学院副院长朱名宏,广东省社会科学院科研处处长、社会与人口学研究所所长赵细康,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮,深圳市社科联副主席、市社科院副院长王世巍围绕年会主题做了主题发言。

下午召开了广东智库联盟工作会议,增选了理事单位和副理事长,布置了联盟明年的工作:

1.至少6期主题论坛;

2.3到5个大型调研;

3.组织成员单位走出去,在全国和境外进行学术交流;

4.继续办好会刊《广东智库》;

5.信息库建设项目。

刘继森代表联盟副理事长单位广东国际战略研究院在下午的会上作了发言,介绍了研究院2012年的主要工作,并主动提出来2013年研究院愿意承担一期智库联盟的论坛。

上一条:广东国际战略研究院承担的教育厅重大攻关项目顺利通过结题答辩

下一条:广东国际战略研究院承担外交部“重大外交政策研究课题”获表彰