当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

广东国际战略研究院承担外交部“重大外交政策研究课题”获表彰

2013-01-03

12月26至27日,校党委书记、广东国际战略研究院常务副院长隋广军教授、首席研究员肖鹞飞教授、秘书长李青教授作为课题组成员代表,受邀赴北京参加外交部组织的“2012年外交部重大外交政策研究课题工作总结表彰会”。会上,隋广军教授作为优秀课题组代表做了主题发言。

近三年来,外交部组织了各类重大外交政策研究课题60多项,今年首次组织优秀课题组评奖。广东国际战略研究院承担的课题《新形势下我实施“走出去”战略的机遇、挑战及对策建议》得到外交部的高度肯定与好评,并被相关部门采纳,获得2012年度外交部“重大外交政策研究课题”优秀课题组年度课题奖。

荣誉证书(课题组成员:隋广军、肖鹞飞、李青、周骏宇、王贤彬、许陈生、刘继森、李永宁、张健等)

据悉,这是我校首次接受外交部委托进行重大外交政策的研究,大学高度重视。年初,战略研究院向外交部提交了《我国参与全球经济治理的战略思考》的研究报告,引起外交部的重视与关注。今年4月顾也力副校长带队签订正式项目协议并在会上代表委托单位发言。研究院按照高标准、高要求精心组织,完成了多场专题调研与研讨会,分赴北京、深圳等地与商务部研究院、贸促会、外交部等部门的负责人员进行了深度访谈,调查了华为、美的等15家广东企业,走访了驻穗的8家外国领馆大学的相关人员;组织了企业与专业协会座谈会、外经贸厅、省外办以及省贸促会等政府部门座谈会以及专家学者专题研讨会,广聚智慧,积极为我国外交政策提供智力支持。