第二届中越关系与南海问题国际研讨会在广州举行

2018-12-11

128日,由《法理、道义与国家利益:中越关系的历史发展与未来展望》课题组主办,广东国际战略研究院提供支持的“第二届中越关系与南海问题国际研讨会”在广东外语外贸大学顺利召开。

此次会议正值“一带一路”倡议提出五周年,旨在梳理中越关系历史发展和展望两国关系未来,为进一步交流沟通提供平台。广东国际战略研究院教授、21世纪海上丝绸之路协同创新中心主任李青致欢迎辞,广东国际战略研究院赵卫华副教授召集和组织了此次会议。来自中国和俄罗斯、日本、韩国、越南、印度、缅甸及柬埔寨的30余名专家学者参加了此次研讨会。

与会专家交流讨论

与会学者围绕中越关系的历史与现状、域外国家与中越关系、中越南海危机管控与合作:机遇与挑战作了深入的交流和探讨,达成了多项共识,取得了圆满的成功。

会议合影

上一条:我院学者受邀参加清华大学“国际贸易关系与全球经济治理体系重构”论坛