企业调研:不负南山,我们携手同行——南山队

2018-07-30

叮咚!你有一条信息请查收!

25日下午临近三点时,南山小分队的队群里发来一条消息,今日第一家企业“访问成功”!顺利取得今日开门红!

成功来自访员的不懈坚持。即使巷子难绕,但仍不惧前方路途,唯有不懈坚持,才得成功坦途。经过小巷、经过人们对坐休憩娱乐的棚架,你们渐行渐远,渐渐走向更为光明与美好的前方,成功地收获成功,此时此刻,你们前行的背影真的是最美好的存在。

undefined

你们以为这样就完了?不不不,接下来才是他们爆发的时候。成功访问第一家的喜悦尚未消退,南山队另一小组又传来了令人惊喜的消息:他们也成功了一家!企业家还赠送饮料给他们消暑。

成功惊喜而至,接连不断,这是南山调研队的努力与汗水的最佳回报。

别急,还有喜讯,还有一个小组的同学也顺利访问。

(左:队员成功访问后与企业家合影 右:企业家赠送的饮料)

注意,一大波图片已准备就绪!接下来就是见证成功的时刻!南山调研小组的队长周歆可同学与访员邱梓楹同学所形成的小分组在顺利取得开门红之后,陆续解锁第二家、第三家、第四家、第五家企业,访问成功!其中的第五家企业还是小组队员在回程的路上经过发现的,他们不放过任何一个机会,顺时顺势采访,终获成功!

(图为小组成员寻访企业并填写问卷)

undefined

(图为小组成员成功访问后与企业家合影)

成功不仅是好运相伴,更是努力浇灌。队伍中的一名队员杨春梅曾说“调研的第七天,脑子里全是坚持”、队员苏永杰说“没有什么无心插柳,所有的一切都是努力后的水到渠成。”、访员邱梓楹说“运气是一种成长的结果,是微妙的努力积累后,量变到质变的结果”、队员陈可妍说“每天做一件以前做不到的事,也是一种成长吧。”、老师说“精诚所至,金石为开”。南山队的小伙伴们不一定是最优秀最成功的队伍,但他们会变得越来越好,相信他们的成功经历也会成为激励其他队伍不断向前的力量,让我们继续期待他们的成长与蜕变。也衷心祝愿每支队伍都能在每天的走访中成长。