企业调研:披荆斩棘,一往无前——珠海香洲队

2018-07-25

珠海香洲区,位于广东省中南部,是一个依山傍水、空气清新、风景秀丽的南方海滨新城。我们香洲小分队的走访调研工作已经在这里开展了近一周。从最开始的问题不断困难重重,到熟练自如游刃有余,他们只用了短短3天时间,不可谓不神速高效。在指导老师查婷俊的配合帮助下,香洲队的调研进行的科学而有序,堪称模范。

查俊婷老师与珠海香洲队全体成员合影

队里的每个小伙伴都是勤恳而认真的开辟者,他们经历着从未有过的新奇与挫折。每一次访问,都秉承着数据至上的原则;每一次被拒,都怀着坚持不懈的决心。他们遇见了各种各样的企业家,窥探到了珠海香洲经济发展的秘密所在。而这一路上,他们受过挫,遇过难,忍着热,冒着雨,却从未言弃。

这是一只活力四射充满干劲的队伍,查老师在看望并听取他们的总结会议后给出了这样的评价:珠海队的同学们非常给力,很团结,活力十足。今天也取得了开门红,虽然遇到了不少企业找不到的情况,但大家都在这个过程中学到了很多,为大家点赞,后面还要继续加油哦!”“和珠海的小伙伴开总结会发现他们真的都特别有趣、乐观,很团结。”

团结的队伍,有趣的灵魂。在一次走访中,我们的访员来到了吉大附近的民宅企业。这里鱼龙混杂,访员免不得要提高警惕,安全警钟长鸣于心。然而事实与想象十分不符,面对访员的询问,住客们反而一个个面露惧色十分戒备。有一家企业的地址,居住着一位单身女租客,看到我们的访员“瑟瑟发抖不敢开门”。这真的是不知who怕who。

正是这样幽默而坚韧的心态,指引着我们勇敢无畏的香洲队一路披荆斩棘,一往无前!