企业调研:我们在努力——东莞二队

2018-07-25

“当你最需要帮助的时候,家,便是你的温暖港湾。”

在东莞的调研已经开始三天了,我们也从虎门辗转来到厚街。访问的样本数量每天也是保持在每一个小组10-15家合资企业。这其中有许多的辛酸苦辣,有被拒访的、有许多已经注销、搬迁的企业种种方面,我们确实受到了不小的打击,我们也想过要放弃。但是就是在这些气馁、沮丧的时刻,有几句话不仅让我,也让我的队员和队长深深感动,那就是来自家里人的安慰。我们都或多或少地从我们的父母那,获得到了一些安抚以及更加直接的“支持和援助”。

“与企业打交道,是比较困难的,要学会与他人沟通……;嗯,一开始会是这样子的,这样吧,老爸(妈妈)帮你去联系一下XXX……“等等诸如此类的话语,让我们全队都瞬间充满了斗志。相比之下,由我们父母帮我们通过关系联系的企业,质量都特别高,而且态度也十分热情亲切,可以看出是他们发自真心的想为我们这个大数据做出一份贡献。在此,必须为我们的父母点赞!

可能这是同时考验我们的应对能力以及父母在这边的人际关系,但是不管怎么说,还是感谢我们的家,我们的父母。很高兴能有你们这样好的父母,谢谢。(东莞二队 邝炜杰)