企业调研:一路感动伴我行——广州花都队

2018-07-24

18日,我们的花都小队从学校出发,来到了位于广州市北部的花都区,开始了他们的调研之旅。

美好的一天从一杯绿茶开始

这瓶绿茶是一次访问小卖部老板给的。在采访过程中,有一位叔叔在旁边一直在听访问,很好奇的样子,听了很久也没有走。那位叔叔问访员们在做什么,在访员们解释了项目并了解了是大学生之后,执意买了两瓶绿茶要送给两名访员,访员们表示不用,那位叔叔说觉得访员们很辛苦,放下绿茶就走了。访员们表示非常感动。

花都区的天气是那么炎热,可这一瓶赠送的绿茶却沁人心脾清凉了一夏。

调研是一件很磨练体力和毅力的事,我们的访员们也非常辛苦。访问进行到一半,中途受访者去休息了,我们可爱的访员小姐姐就靠着墙壁在楼道间休息,期间被她的同行队友偷拍。只是完成访问后的喜悦扫清了一切疲惫,痛并快乐着,大约就是如此吧。

21号,我们中的一名访员迎来了她的生日。大家一起到楼下的早茶店吃了个早茶,在调研之中为她庆祝生日。

转眼已经来到了调研的第六天,花都小分队的访员们也将鼓足干劲,继续在接下来的调研中努力!