企业调研:活力出发,砥砺前行——清远清城队

2018-07-24

7月18日上午,清城队的小伙伴们满怀热情地出发前往清远清城。

7月19日,清远清城队正式展开调研活动,走访了42家企业,成功访问1家,成功预约8家,在开展活动的第一天就取得了不错的成绩。

7月20日,指导老师张健来到清城,与队伍汇合。

指导老师张健(左一)加入清城队大家庭

调研的初期,大家总是被拒绝着。两位访员在居民楼中寻找企业的时候,打电话联系了企业主,可企业主却说他已经外出旅游。访员来到保安处和保安闲聊,不经意提到时这家企业时,保安却诧异道:“我刚刚还看见他上楼了。”访员们说起这段经历的时候,带着无奈的笑,但心态却一直很好:“走访得多了,就会通过谈吐和语气大致判断出这位企业家是否想接受访问,这也是我们的一大进步。”

访员访问企业家

有失败,也会有成功。但清远小队一直保持着胜不骄,败不馁的心态。队员之间从互不相识到相知相伴一步步走过了艰难的调研初期,大家的感情都变得十分深厚。尽管他们遇到了很多的挫折,被多家企业拒绝,但他们仍然满怀热情地开展工作,在接下来的日子里,尽管还会面临诸多困难,清城队队员们也绝不会气馁,继续砥砺前行!