中美关系的长期前景学术研讨会我校举行

2017-12-21

20171217日,由广东外语外贸大学《战略决策研究》编辑部和澳大利亚格里菲斯大学亚洲研究院主办的“中美关系的长期前景学术研讨会”在广东国际战略研究院会议室举行。来自中联部当代世界研究中心、中国社科院、清华大学、南开大学、中国人民大学的专家学者参加会议。

周方银主持

会议第一环节由广东国际战略研究院《战略决策研究》执行主编周方银主持。澳大利亚格里菲斯大学亚洲研究院贺凯、清华大学国际关系研究院常务副院长孙学峰、中国社科院亚太与全球战略研究院《当代亚太》编辑部主任高程、中国社科院亚太与全球战略研究院《当代亚太》编辑部主任叶海林就新型大国关系的核心、稳定中美两国关系的出发点和策略、中美关系和中国周边关系等话题展开讨论。

专家发言

第二环节由贺凯主持。中国社科院世经政所国际政治理论研究室主任徐进、南开大学周恩来政府管理学院刘丰、广东国际战略研究院副秘书长陈寒溪、中国人民大学国际关系学院尹继武、中联部当代世界研究中心赵明昊、中国人民大学国际关系学院左希迎等就中美关系中的“放大镜效应、 中美两国的战略目标、战略限度和战略定位、领导人交往的稳定性问题等议题发表见解。

专家发言

上一条:我院代表参加2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛

下一条:太平洋岛国战略研究中心举办中国与大洋洲关系学术研讨会