【新闻简讯】粤港澳大湾区国家技术创新中心一行来访调研

2024-02-04

2024年1月31日下午,粤港澳大湾区国家技术创新中心战略研究部王乾一行莅临我院进行调研,并就合作达成共识。我院执行院长李青教授,副院长钟祖昌教授出席此次会议。座谈会由副院长钟祖昌教授主持。

合影

李青教授介绍了广东国际战略研究院在服务“一带一路”、欧洲研究,以及产业国际对比研究中对于区域经济分析的突出贡献,而且强调了我院的全球产业链大数据重点实验室对于构建区域产业地图、促进企业创新性发展以及为政府部门提供理论上的决策参考等的重要意义。

调研会上,粤港澳大湾区国家技术创新中心战略研究部部长助理王乾重点介绍了大湾区国创中心的“1+9+N”科技创新网络体系布局,并表示希望与我院进行合作交流,共同打造集“有组织科研+有组织成果转化”于一体的大湾区科技创新枢纽的愿景。

钟祖昌教授向粤港澳大湾区国家技术创新中心一行详细介绍了研究院的发展历程、专家团队、科研成果、实验室建设、未来愿景等。

双方就未来合作开展科研课题申报、高端论坛举办联动、共同研究战略新兴产业发展趋势,以及推动构建产业地图等方面展开了深入的讨论。

交流现场

上一条:【新闻简讯】李青出席加快建设中国企业“走出去”综合服务基地暨优化境外投资服务监管工作推进会