【国际合作】我院与比利时欧亚中心签署合作备忘录

2023-12-20

12月11日,我院与比利时欧亚中心签署合作备忘录,双方将共同推进多项合作,包括联合出版学术著作和政策报告,发表论文和专著、联合开展学术和政策相关研究,举办专题研讨会、联合申请研究项目与课题,开展研究工作、促进研究机构、企业和政策制定者、工作人员和学生之间的互访,并为学生实习、学者互访提供机会。

欧亚中心(Europe-Asia Centre)

欧亚中心(Europe-Asia Centre)成立于2005年,注册于欧盟总部比利时布鲁塞尔,是欧洲与亚洲之间进行政治对话、经济合作、人文交流以及项目咨询的重要国际组织。欧亚中心通过举办各类高端国际峰会,智库对话,文化活动(音乐会、电影节、出版物、展览),商业咨询与对接(产业园、展会,论坛),合作办学等项目,为欧洲和亚洲地区的各级政府、企业、媒体、专家学者、组织机构等搭建交流互动的平台,旨在帮助亚太企业走出去、欧洲项目引进来。促进欧洲和亚太地区经济、文化、教育,商业、政治等领域的友好合作与交流。

上一条:【研院观察】韩永辉:擦亮“新成色” 厚植新型工业化新优势

下一条:【国际合作】我院与马来西亚“一带一路”共策会签署合作备忘录