【国际合作】我院与马来西亚“一带一路”共策会签署合作备忘录

2023-12-20

近期,我院与马来西亚“一带一路”共策会(BRICAP)签署合作备忘录。双方将就深化“一带一路”、全球经济治理、中国-东盟关系等方面开展联合学术研究、增进交流活动,进一步建立紧密合作关系。基于双方前期合作基础,未来合作内容包括但不限于:每年在线上或者线下举办学术论坛、共同组织学术交流活动,推动研究者与学生之间的相互交流、联合出版专著、发表论文。

此前,我院与马来西亚“一带一路”共策会已有扎实合作。今年11月,马来西亚“一带一路”共策会会长、马来西亚国会原副议长、联邦交通部原部长翁诗杰先生出席21世纪海上丝绸之路国际智库论坛(2023)并发表主旨演讲。期间,翁诗杰先生还为广东国际战略研究院、黄埔研究院师生开展专题讲座。

翁诗杰(Ong Tee Keat)先生在21世纪海上丝绸之路国际智库论坛(2023)发言

亚太“一带一路”共策会(BRICAP)

亚太“一带一路”共策会由马来西亚国会原副议长、联邦交通部原部长翁诗杰先生倡议成立,重点分析“一带一路”倡议及其对包括马来西亚在内的亚太地区的意义,分析研判“一带一路”给马来西亚乃至整个亚太地区带来的机遇。