当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第二十期:省外经贸厅对外经济贸易研究所与广东国际战略研究院开展课题结项讨论会

2013-01-11
   1月9日,省外经贸厅对外经济贸易研究所主任何江涛一行6人莅临国际战略研究院,就国际战略研究院承担的外经贸课题进行结项讨论。广东国际战略研究院副秘书长刘继森教授、研究员梁立俊教授、陈和副教授、聂聆副教授参加了讨论会。刘继森主持了会议,首先他代表李青秘书长对何主任一行光临研究院指导工作表示衷心感谢,介绍了本次讨论会的议程。接下来,梁立俊、陈和、聂聆三位课题负责人分别就“世界市场报告”、“优势出口行业报告”和“易发网自由贸易区栏目信息”进行了汇报,结合报告写作思路、写作过程中存在的疑问、需要进一步改进的地方等与外经贸厅一行进行了充分讨论。何江涛主任、林规弘、邓建中副主任对三个课题发表了自己的意见,他们认为,在短时间完成内容如此丰富的报告实属不易,对课题整体完成进度情况非常满意。希望“世界市场报告”在市场拓展建议方面加强;“优势出口行业报告”要站在外国采购商的角度,更注重宣传和营销性;“自由贸易区栏目信息”要注重可读性,用图文并茂的方式展示内容。刘继森最后作了总结,感谢外经贸厅领导对课题提出的宝贵修改意见,希望各课题负责人认真修改,尽快提交终稿结项。

会议现场

上一条:云山学术沙龙第二十一期:广东国际战略研究院召开省外经贸厅课题结题会议

下一条:云山学术沙龙第十九期:省外经贸厅投资促进处与广东国际战略研究院开展课题讨论会