当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第32期:新加坡国际战略

2013-09-17
   9月12日下午,广东国际战略研究院云山学术沙龙第32期在我院304会议室举行。新加坡国立大学东亚研究所资深研究员薄智跃教授为与会师生带来了题为“新加坡国际战略”的主题讲座。本次沙龙由广东国际战略研究院《国际动态》主编李永宁教授主持,广东国际战略研究院研究员、欧洲中心硕士生导师、欧洲中心硕博士生、其他学院学生以及研究院全体人员参加了本次学术沙龙。
   沙龙开始,主持人李永宁教授首先对薄智跃教授进行了简要的介绍,然后薄智跃教授从东亚研究所的建立过程说起,接着从政治、经济、军事等方面详细解读了新加坡的国际战略,中间穿插着新加坡前副总理、政治元老吴庆瑞的政绩和故事,声情并茂,娓娓道来。沙龙的下半场,薄智跃教授和与会人员进行了良好的互动,现场专家、老师同学纷纷提问,薄教授一一耐心解答,气氛活跃,沙龙取得圆满成功。

沙龙现场

薄智跃教授作精彩演讲

上一条:云山学术沙龙第34期:教育部创新团队第1次双周研讨会召开

下一条:云山学术沙龙第31期:东莞市市委政策研究室系列课题专题专家咨询会