当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第50期:中阿经贸合作的前景

2014-04-05
   4月1日上午,阿联酋扎耶德大学柴绍锦教授莅临战略研究院进行学术访问与交流,并带来了主题为“中阿经贸合作的前景”的云山学术沙龙。研究院领导班子以及部分研究员参与了交流与讨论。沙龙由李青秘书长主持。
   会上,李青秘书长首先介绍了研究院的基本情况及重点研究方向:周边战略、“走出去”战略和中国参与全球经济治理研究。之后,柴教授介绍了自身的学术研究领域,并就中阿经贸合作的前景提出了自己的观点与看法,其他与会人员也就相关问题进行了交流与讨论:21世纪海上丝绸之路建设、中阿双方智库的合作、海外调研的开展等。研究院期待能在课题申报、横向课题合作研究等方面与柴教授开展进一步的合作。

沙龙现场

上一条:云山学术沙龙第52期:国际战略研究院研究工作专题会议