当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第54期:乌克兰/克里米亚危机和美国外交政策决策问题

2014-05-06
   2014年5月4日下午,美国威顿堡大学政治学教授、上海美国学会资深研究员 于滨教授 莅临战略研究院,做 题为《乌克兰/克里米亚危机和美国外交政策决策问题 》。 出席本次讲座的领导有广东国际战略研究院主任陈寒溪教授、《国际动态》主编李永宁教授等多名教授以及广东国际战略研究院欧洲学硕士研究生。本次讲座由陈寒溪教授主持。
于滨教授 首先回顾了乌克兰危机从产生到不断恶化的过程,接着针对美国学者彼得-艾普斯(Peter Apps)在《克里米亚问题唤醒西方对俄情报活动》一文中指出乌克兰危机源于美国情报失误的观点进行深入剖析。从而进一步分析美国当前俄罗斯研究的现状和问题。

于滨教授

上一条:云山学术沙龙第56期:中国文化对16至18世纪欧洲社会的影响

下一条:云山学术沙龙第52期:国际战略研究院研究工作专题会议