当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第68期:欧盟低碳发展研究前沿研讨会

2015-01-30
   1月29日下午,爱丁堡大学商业及气候变化中心主任、能源金融专家梁希副教授来访广东省国际战略研究院,并做题为欧盟低碳发展研究前沿的研讨会。会议由我院秘书长李青教授主持。出席会议的还有研究院副秘书长刘继森、曾楚宏教授,研究院研究员、博士后,欧洲中心硕博士生等。
   李青秘书长向大家介绍爱丁堡大学对气候变化研究工作的重视以及梁希主任与我院多年来的学术合作,感谢梁主任在百忙之中抽空来与研究中心的骨干进行交流,并为梁主任颁发广外客座教授聘书。
颁发聘书
   梁主任感谢广东外语外贸大学及广东省国际战略研究院的信任与支持,并为大家详细介绍了低碳发展的最新研究成果。与会人员就低碳政策对贸易的影响、如何进行区域间、企业间碳交易以及未来低碳的研究方向等方面进行交流。
   全球气候变化已经引起多方关注,低碳发展逐渐成为新的研究热点。借这个机会,我院领导与爱丁堡大学商业及气候变化中心积极商讨未来项目合作方向与形式,双方就具体问题进行深入探讨。