当前位置: 首页 >> 作风建设 >> 正文
作风建设

我校33个基层党组织书记进行党建述职述责述廉

2021-04-09

2020年1月7日,学校召开2019年基层党组织书记党建述职述责述廉评议会,听取学校33个基层党委(党总支)书记抓基层党建述职述责述廉,并进行评议考核。校党委书记隋广军主持会议并讲话,学校党政领导班子成员、校党委委员、校纪委委员、党委职能部门负责人、基层党组织书记副书记参加测评。

会议现场

各基层党组织书记围绕落实党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,广东省加强基层党建三年行动计划2019年要点以及学校2019年党建工作要点,就政治建设情况、落实主体责任情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治教育工作情况、突出问题和整改措施等进行了述职。

隋广军对各基层党组织2019年党建工作进行了充分肯定。他表示,各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效;坚持把党的政治建设摆在首位,落实新时代党建工作总要求,履行抓层党建第一责任人的职责比较到位;坚持抓基层、打基础、树品牌,基层党建根基进一步筑牢,党建引领成效进一步凸显。

隋广军强调,为扎实做好新时代学校党建工作,各基层党组织要从三个方面着力:一是敢于担当,把党的事业挺在前面,强化政治建设;二是扑下身子,压实党建第一责任人职责,强化组织建设;三是严守纪律,把规矩立起来,做实相互提醒工作,强化作风建设。

据悉,学校党委对2019年度基层党组织书记述职述责述廉评议考核工作进行了创新谋划和设计,优化考核方案,更加科学公正。一是评议结构进一步优化。适当增加日常工作考核权重,细化考核指标,更具针对性和实操性。二是评议形式进一步优化。全面使用多媒体形式进行汇报,客观、直观、生动展示基层党组织工作成绩。三是评议操作进一步优化。邀请特邀党建组织员代表查阅各党组织工作材料,抓细抓小,更具规范性和严谨性。

文章来源:广东外语外贸大学官网