当前位置: 首页 >> 作风建设 >> 正文
作风建设

校级党员干部民主生活会召开 推进作风建设成新常态

2021-04-07

12月26日,我校召开2014年度校级党员领导干部民主生活会,深入查摆在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定及我省实施办法有关精神,坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题,认真剖析问题产生的原因,并提出今后的努力方向和整改措施。省委教育工委书记,省教育厅厅长、党组书记罗伟其以及省委第23督导组组长郑木明等莅会指导。我校党委书记隋广军主持会议。

校级领导干部民主生活会

隋广军代表校党委领导班子就教育实践活动专题民主生活会整改方案的落实情况作了汇报。他代表领导班子深刻地查摆了存在的主要问题,并深刻地分析了产生这些问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

隋广军带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,并虚心接受其他同志的批评。其他校级党员领导干部也逐一作了深刻的自我批评,相互间进行坦诚善意的批评。校级党员领导干部们不谈成绩、只讲问题,开门见山、直奔主题,敢于揭短亮丑,不回避矛盾和问题。自我批评既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,深挖根源,落实整改。相互批评严肃认真,直截了当,做到真刀真枪、见筋见骨,被批评同志认真聆听,虚心接受。

隋广军在民主生活会上带头作批评和自我批评

罗伟其肯定了此次民主生活会并以“三个好”来称赞当前我校教育事业。他表示,广外是个好学校、有个好的班子、处在一个好的发展势头上。与此同时,他对我校提出了两点建议:一是要加强对“创新强校”工程的谋划,进一步推进高水平大学建设。特别要强化对“创新强校”工程的认识,完善“创新强校”工程的各种机制;二是作为深化自主办学综合改革的试点单位之一,需进一步花大力气推进这项工作,促使自主办学综合改革取得实质性的突破,为全省高校探索经验、提供示范作用。

罗伟其以“三个好”称赞我校

郑木明对本次民主生活会也给予高度的评价,他将民主生活会的突出成绩和优点概括为四个方面:一是学校党委高度重视,各项准备工作做得很充分、很扎实。包括认真做好各项准备工作、在广泛地征集群众意见基础上进行认真的疏理和对照检查,开展交心谈心和认真撰写材料等;二是班子对照检查做得客观真实,查摆问题极具针对性,关系民生大事和学校大局,在此基础上提出可行性的整改举措,让人看到广外未来发展的美好前景;三是认真开展了批评和自我批评,在相互批评上坦诚相待,直面问题,真刀真枪,既严肃认真,又体现了同志间的真挚友情;四是主题突出,聚焦点明确,能够围绕中心工作查找问题,对问题有积极回应和落实整改措施。在肯定成绩和优点的同时,郑木明也指出了本次民主生活会存在的不足之处。他希望广外能以这次民主生活会为契机,进一步推进作风建设形成新常态,以作风建设的新成果推进学校教育事业迈向新台阶。

郑木明高度评价本次民主生活会

莅会指导的还有省委组织部干部五处副处长熊文飙、省教育厅人事处副处长徐仕敏以及省委第23督导组组员;参加会议的还有我校党委副书记、校长仲伟合,党委副书记陈建平、卢景辉,党委常委、副校长方凡泉、石佑启、何传添、阳爱民;副校级干部顾也力、副校长陈林汉以及其他党委委员列席会议。

文章来源:广东外语外贸大学官网