当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

刘继森、唐小松赴京参加清华大学国际关系研究院成立大会

2012-06-13

2010年11月17日,副秘书长刘继森教授和美国研究中心主任唐小松教授一行参加了清华大学当代国际关系研究院的成立大会。成立大会由清华大学副校长谢维和教授主持,顾秉林校长向唐家璇国务委员颁发了名誉院长的聘书。佳莲集团董事长王雪莲女士向清华大学国际关系研究院捐赠9800万元并在大会上致辞。北京大学国际关系学院院长王缉思、中国社会科学院副院长李慎明、外交中副部长张志军、教育部副部长郝平、民盟中央常务副主席张宝文也在成立大会上致辞。最后,唐家璇名誉院长作了讲话。他分析了当前国际关系发展的趋势,他认为国际关系正处在大发展、大变革、大调整时期,各种力量交流、交融、交锋,需要思想的崛起。他还认为公共外交已经成为中国外交方兴未艾的新领域,并提出要将清华大学国际关系研究院打造成具有中国特色世界一流的智库。

上一条:美国学者Dennis W Johnson教授受邀来讲中美关系