当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

广外与揭阳市签订全面战略合作框架协议

2012-09-06

5月19日上午,我校与揭阳市人民政府签订全面战略合作框架协议,正式建立战略合作伙伴关系。根据协议内容,我校与揭阳市将在科学研究、信息交流、人才培养、教育合作、企业“走出去”、城市国际化,以及外贸转型升级等方面开展长期全面合作,共同开展外经贸发展战略研究,打造外贸转型升级服务平台。

揭阳市委书记、市人大常委会主任陈绿平,市副书记、市长陈东,市人大常委会常务副主任王德坤,副市长郑松标、市政协副主席周新全出席了签约活动。我校校长仲伟合,副校长顾也力,党校办主任刘志军,经贸学院院长李铁立,MBA教育中心主任兼国际服务外包研究院院长孙晓琴,国际经济贸易研究中心主任陈万灵,广东国际战略研究院秘书长李青,校友总会秘书处秘书长谢伟光,校史馆负责人李敬平等领导及揭阳市有关单位负责人80余人也出席了签约活动。仪式由揭阳市副市长林丽娇主持。

揭阳市委书记、市人大常委会主任陈绿平致辞

陈绿平、仲伟合先后致辞。陈绿平在致辞中表示,广外是华南地区国际化的人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地,培养了大量具有国际视野、参与国际合作与竞争的高端人才,在服务地方经济发展、帮助企业“走出去”、推动外贸转型升级等方面发挥了重要的作用,是广东加快对外开放不可或缺的重要智慧支撑。这次双方开展战略合作,是深入贯彻落实省第十一次党代会精神的务实之举,是加快揭阳外贸转型升级的创新之举。

陈绿平还说,全面战略框架协议的签订,标志着市校合作进入了崭新的阶段。揭阳将始终坚持“紧密合作、优势互补、互利共赢、科学发展”的原则,全力搭建合作平台,为我校开展各项活动提供便利的条件、优质的服务。希望我校在培育外贸人才、推动外贸转型升级等方面多为揭阳提供支持。

校长仲伟合在签约仪式上致辞

仲伟合表示,揭阳作为著名侨乡,外经贸发展有着极为丰富的外部资源,同广东外语外贸大学有着广阔的合作空间,框架协议的签订,确立了双方的战略合作伙伴关系,必将开启市校合作双赢的新局面。

仲伟合特别指出,在初步商定我校与揭阳市的战略合作意向后,受绿平书记委托,陈东市长曾率队亲赴广外,就合作的具体项目与方式方法,与我校进行了坦诚、深入地交流,这也使得此次合作更加务实,更加具有可操作性。此次战略合作是揭阳与广外优势互补、共谋发展的新起点,仲伟合表示,我校将加快推进战略合作框架协议具体内容落到实处,为揭阳的加快发展提供智力支持。

仲伟合与揭阳市市长陈东交换协议书

签字仪式结束后,仲伟合一行在陈东等的陪同下,前往阳美玉都参观考察。