当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

欧洲研究中心举行增设欧洲学博士点专家论证会

2012-09-07

8月20日下午,增设欧洲学博士点专家论证会在北校区行政楼第三会议室召开。由暨南大学美国研究中心、中山大学外语学院、广东外语外贸大学财经学院、欧洲研究中心、管理学院、法学院、经贸学院等有关领导、教授组成的专家论证组,对广东外语外贸大学增设欧洲学博士点的必要性、可行性和运作模式进行了论证。

暨南大学国际关系学院吴金平教授,中山大学王宾教授,广东外语外贸大学财经学院院长杨友孝教授,广东外语外贸大学法学院杨解君教授、唐小松教授、朱最新教授,广东外语外贸大学国际经济贸易学院副院长易行建教授,管理学院副院长张红明教授,广东国际战略研究院秘书长李青教授、欧洲研究中心主任蔡红教授等出席了论证会。会议由李青主持。

欧洲研究中心主任蔡红作了论证报告,阐述了欧洲学二级学科博士点特色与设立必要性,重点介绍了四个研究方向和课程设置。之后,专家组围绕四个方向的名称和研究内容展开积极讨论,对论证报告提出了建议与修改意见。专家组一致认为,欧洲学博士点的设立是广东外语外贸大学学科发展的一个新亮点,办学特色鲜明,创新性较强,一致同意欧洲研究中心提出在外国语言文学一级学科下增设欧洲学博士点的申报。论证会在热烈的气氛中结束。

上一条:精耕细作 优化机制 智力发布——广东国际战略研究院召开智库建设及工作思路研讨会