【研院观察】史蒂芬·布劳尔:“一带一路”倡议是世界合作的积极基础

2024-03-14

导读

全国两会正在如火如荼地进行,中国的外交政策受到国内外的广泛关注。国际新秩序正在形成,中国将扮演怎样的角色?如何理解中国的现代化?未来十年,“一带一路”倡议将如何影响世界?就此,我院特聘研究员、瑞典“一带一路”研究所所长史蒂芬·布劳尔(Stephen Brawer)接受21世纪经济报道访谈。

他认为,随着在过去 40 年中的经济实力不断增强,中国在为世界带来和平与稳定方面发挥了决定性作用。越来越多的国家愿意加入“一带一路”倡议,他认为,“一带一路”倡议是人类需要努力的方向。

以下为原文转载。

采访视频

文章来源:21世纪经济报道》

上一条:【研院观察】李形、李青:Competition for Global South

下一条:【研院观察】侯赛因·阿斯卡里:Innovation from Achilles' heel to Pegasus