我院全球产业链大数据实验室工商注册大数据使用指引线上培训圆满结束

2021-10-18

10月15日下午,全球产业链大数据实验室工商注册大数据使用指引培训会议在线举行,我院副秘书长钟祖昌教授、李唐副教授,企业数据•数据事业部高级经理施丹燕和全校对数据使用感兴趣的师生参加。

会上,钟祖昌教授首先对实验室发展概况和数据情况进行了简要介绍。企业数据•数据事业部高级经理施丹燕从大数据资源情况、数据应用场景,大数据云计算平台和SQL数据提取方法四个方面出发,在实操的基础上结合案例分析,和大家全面、详细和深入浅出地分享了工商注册企业数据。在线上提问环节,与会师生分别对自己感兴趣的问题进行了提问、交流和讨论。最终,会议在和谐有序的氛围下圆满结束。此次培训的相关资料,将在整理完毕后立即上传战略院网站,有兴趣的师生可取用学习。

据悉,此次会议也是作为全球产业链大数据实验室本学期正式开放前的一次数据使用线上培训。实验室将于10月22日(下周五)正式开放,欢迎感兴趣且致力于科研的广大师生根据实验室数据使用申请、审批流程进行申请使用。

线上会场