李形参与美国外交协会《中国政策报告》的撰写

2021-08-04

近日,美国外交协会出版了中国政策报告,我院特聘研究员、丹麦奥尔堡大学社会科学院政治与社会系、发展与国际关系研究中心主任李形教授应邀参与报告的编写。报告分析了中美关系,并从三个方面提出关于中美合作的建议。

美国外交协会出版的中国政策报告对中美问题作出了深刻、全面和中肯的分析,并从三个方面提出中美应该进行合作以推进双方的关系的建议。日前,此份报告已经上交拜登政府。但以目前美国围堵中国的共识成为政治正确的情形,报告能否影响拜登政府对中国政策的走向仍以待观察。

专家简介

李形,丹麦奥尔堡大学社会科学院政治与社会系、发展与国际关系研究中心主任、广东国际战略研究院国际客座研究员。