中巴研讨会受到多家媒体聚焦报道

2021-05-28

近日,我院与北京大学联合举办“推进中巴产业合作与产业园区建设”研讨会,受到中国日报、南方日报、南方网、网易新闻等媒体聚焦报道。

本次研讨会以“推进中巴产业合作与产业园区建设”为主题。北京大学巴基斯坦研究中心主任唐孟生、中国驻巴基斯坦大使农融和巴基斯坦驻华大使莫因·哈克等两国专家学者和企业家主要围绕四个专题展开深入探讨与积极对话:中巴产业合作中面临的问题;中巴产业合作的重点领域、发展方向及重点举措;中巴产业合作中如何发挥两国民营企业优势;中巴产业合作中如何搭建两国企业合作平台。会议共有40多位专家进行了大会发言,在线专家学者达100余人。广东国际战略研究院秘书长李青教授和副秘书长孙楚仁教授在会上发表主旨演讲,战略研究院及我校日亚学院乌尔都语系师生参加研讨会。