当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第31期:东莞市市委政策研究室系列课题专题专家咨询会

2013-09-10
   9月6日上午,战略研究院在会议室304召开东莞市市委政策研究室系列课题专题专家咨询会,出席会议的专家有广东外语外贸大学党委书记、广东国际战略研究院常务副院长隋广军、省政府发展研究中心副主任李惠武、省外经贸厅副厅长郑建荣、广东外语外贸大学经贸学院院长李铁立、战略研究院副秘书长刘继森,以及各课题组核心成员。广东外语外贸大学副校长顾也力主持了会议。
   首先,主持人介绍了课题的总体情况及出席专家,然后课题负责人对其所负责的课题做了展示陈述。
   然后专家就课题情况提出意见与建议,其中郑建荣厅长对广外提交的四份政策报告初稿给予了肯定,同时也指出报告方向应该更加聚焦,要抓主要矛盾和矛盾的主要方面,提出的政策建议要实用、清晰、有操作性。同时他就四个主题提出了自己的看法。李惠武主任凭借其对东莞市的深度了解向在场的各位教授做了深刻的背景知识讲解,他提出建议分类指导、设定阶段性目标、借力香港资源及分清政企职责,同时就报告的写法,如措辞及目录编辑等细节问题提出自己的建议。李铁立院长从劳动力市场、企业员工、环境、服务管理体制、新兴业态的发展这几个方面交流了自己对东莞的看法。隋广军书记强调政府报告要解决的就是:情况与问题和对策与建议,与学术研究不同,要更加聚焦,更有针对性。
   最后副秘书长刘继森教授对在场的各位课题组成员交代了修改任务及后期安排事宜,会议在交流与探讨中圆满结束。
专家咨询会现场