当前位置: 首页 >> 专家团队 >> 客座研究员 >> 正文
客座研究员

李国平

2015-11-02

李国平,客座研究员, 博导,1996年获日本东京大学理学博士学位,现任北京大学政府管理学院教授兼副院长、北京大学中国城市管理研究中心主任、博士研究生导师。

专业领域为经济地理学、区域经济学、城市与区域规划。曾在中国科学院长春地理研究所,日本东京大学、庆应义塾大学、帝京大学从事研究工作。曾先后为北京大学博士后、日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员(博士后)。现还兼任全国经济地理研究会副会长、中国地理学会理事兼城市与区域管理专业委员会副主任、中国区域科学协会常务理事兼城市管理专业委员会主任、中国城市科学研究会理事、北京市人民政府顾问团顾问等职。

主持完成四十余项国际合作、国家与省部级科研项目,获得多项国家以及省部级教学及科研奖励。著有《网络化大都市——杭州市域空间发展新战略》、《产业与空间:北京市产业用地分析、评价与集约利用研究》、《京津冀区域科技发展战略研究》、《首都圈-结构、分工与营建战略》、《区域科技发展规划的理论与实践》等,公开发表中外文学术论文80余篇。

研究方向有经济地理学、区域经济学、城市与区域规划。

科研成果有主持完成四十余项国际合作、国家与省部级科研项目;获得多项国家以及省部级教学及科研奖励;出版多本专著并公开发表中外学术论文80余篇。