韩永辉

2018-04-30

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\求职\韩永辉2.jpg

韩永辉,副教授、经济学博士、“珠江学者”“云山学者”、博士生导师、广东外语外贸大学广东国际战略研究院研究员。中山大学首届“逸仙班”计划成员,20106月毕业于中山大学岭南学院国际经济与贸易专业,获经济学学士学位(经选拔获取直接攻读博士资格)。20156月毕业于中山大学岭南学院世界经济专业,获经济学博士学位。20157月起历任广东外语外贸大学广东国际战略研究院讲师、副教授、博士生导师,期间于201610月到20171月在台湾东海大学管理学院做访问学者。研究方向:产业政策、世界经济。

主持国家自然科学基金项目(2)、教育部人文社科基金项目、全国统计科学研究项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东省自然科学基金项目、广东省软科学研究计划项目、广州市哲学社会科学发展规划智库项目等国家和省部级研究课题20余项。参与国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、教育部创新团队发展计划项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、广东省自然科学基金创新团队项目等重大项目多项。曾在《经济研究》《统计研究》《数量经济技术经济研究》《经济学报(季刊)》《中国工业经济》《财贸经济》《国际金融研究》《国际贸易问题》《改革》《经济管理》《世界经济研究》《经济学家》《学术研究》《Emerging Markets Finance and Trade》等国内外权威期刊发表论文70余篇。相关研究被学术同行引用1000余次(中国知网)。曾先后获得省部级、市厅级科研奖励多次;所撰写的调研报告多次获得国家和省部级领导的批示;兼任国家社会科学基金项目评审专家、国家自然科学基金项目评审专家、广东省人大常委会财经决策咨询专家。先后受邀参加国内外多项高水平学术会议,与同行学者保持长期稳定的学术合作关系。担任《The World Economy》《经济研究》《数量经济技术经济研究》《中国管理科学》《财经研究》《财贸研究》《经济理论与经济管理》《南方经济》《国际经贸探索》等国内外经济学重要期刊的匿名审稿人。

欢迎世界经济、产业经济方向同学报考硕士、博士研究生。

邮箱:201510049@oamail.gdufs.edu.cn