中心概况

欧洲研究中心成立于1997年,是应欧盟委员会与中国教育部联合发起的中国-欧盟高等教育合作项目的要求而设立的科研机构,设立有欧洲学硕士点和欧洲学博士点,并招收欧洲学博士后。现有博士生导师3名,硕士生导师13名。欧洲学博士点设欧洲经济研究、欧洲法律研究、欧洲政治与外交研究三个方向。欧洲学硕士点设有欧洲社会与文化研究、欧洲经济研究、欧洲政治与外交研究、欧洲法律研究、欧洲企业管理研究五个方向。中心与法国塞齐-蓬图瓦兹大学签订了联合培养欧洲学硕士及博士生项目合作协议,与法国艾克斯-马赛大学签订了联合培养欧洲学硕士协议,与保加利亚索菲亚大学开展师生交换访学项目,与比利时安特卫普大学签订合作协议,在欧洲学国际化人才培养方面初见成效。