2017-01-17

太平洋岛国战略研究中心是专注于太平洋岛国及其相关问题研究的学术机构,中心通过整合校内研究力量,适当借助外部研究力量,开展对太平洋岛国的系统分析和深入调研,加强与国内外太平洋岛国研究机构的交流合作,对太平洋岛国的现状与发展路径、中国(广东)与太平洋岛国关系、岛国与世界其他国家的关系等议题进行具有现实意义的分析和研究,为政府机构、企业等提供咨询和建议。

太平洋岛国战略研究中心努力建立一支精干的研究团队,打造能有效开展针对太平洋岛国的学术研究、社会文化交流、经济合作、教育培训活动的交流平台,为推动中国(广东)与太平洋岛国的合作贡献自己的力量。