关键字:
当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

2018年中国企业创新创业调查——广东站

2018-04-28

广东外语外贸大学团委、广东国际战略研究院

 

中国企业创新创业调查(Enterprise Survey for Innovation and Entrepreneurship in China, 简称ESIEC)由北京大学国家发展研究院、中国社会科学调查中心、共青团北京大学委员会、共青团广东外语外贸大学委员会、广东国际战略研究院联合实施展开,旨在通过科学抽样和实地追踪调查,获得反映中国创新创业、广东企业实际状况的微观数据,推动更高质量的学术和政策研究。

参与暑期调研不仅能让我们从企业的微观数据中观察经济运行发展的态势,更有机会在调研过程中与北京大学、广东国际战略研究院的研究专家共同交流学习,还能加深对不同行业企业的了解。

基于访问工作的需要,现面向广东外语外贸大学公开招募实地访员及队长,此次访员招聘共计240人,每8人一组,共30组,其中,每组1个队长,共30个队长,以组为单位,由队长带领7个访员前往样本区县进行实地调查。

 

实地调查

时间2018715-31日。

地点:广东省各区县

 

访员招募:

一、申请条件

1.高校在读大学生、研究生或应届毕业生(专业不限),对经济学田野调查感兴趣。

2.暑期时间充裕,能够全程参加前期培训和实地调查

3.良好的适应能力、团队合作能力,友好而包容,能较快融入来自全国各地的队友、适应调查地域的工作、生活环境。

4.沟通能力强,抗压能力强,能够应对实地基层的多元环境,处理好工作中与受访者和地方协调人之间的关系。

5.有责任心、使命感、崇高的科学理想和学术自律,真实是数据的生命,要为自己收集的每一份数据负责。

6.有地区方言优势者优先。

7.参加过同类型调查或其他大型社会调查的访员优先。

二、参与回报

1.调研报酬、报销与补贴

调研报酬将按照完成的企业调查数量发放。(访员在实地访问期间发生的与访问相关的费用,如交通、餐饮、住宿费等,由项目组实行定额补贴)

2.实践奖励

访员按照要求完成调查任务后,将为参与的同学提供“暑期社会实践证明”,表现优秀的访员,将获得广东外语外贸大学校团委颁发的优秀访员荣誉证书,且重点推荐参评学校优秀实践荣誉奖励。

3.教授教导与推荐

调查过程中有机会与广东国际战略研究院教授交流,表现突出者更有机会受邀参加后续研究工作,助研工作优秀者可获得我院教授的推荐信。

 

队长招募:

一、申请条件

1.广东外语外贸大学硕士研究生(专业不限)及以上,对经济学田野调查感兴趣。

2.暑期时间充裕,能够全程参加前期培训和实地调查

3. 组织协调能力,沟通能力强,抗压能力强,能够应对实地基层的多元环境,处理好工作中与受访者和地方协调人之间的关系。

4.有责任心、使命感、崇高的科学理想和学术自律,真实是数据的生命,要为自己收集的每一个数据负责。

5.参加过同类型调查或其他大型社会调查的访员优先。

二、岗位职责

1.参加培训,考核合格后领取调查相关材料。

2. 组织带领访员前往抽样区县进行实地调查。

3.负责安排访员交通、食宿、分配调查任务。

4. 组织访员实地核查抽样企业的存活情况。

5. 组织访员进入企业调查,搜集企业信息。

6. 监控数据质量、回传调查数据。

7.调查期间,实时汇报。

8.预支经费、财务报销。

三、参与回报

1.调研报酬、报销与补贴

调研报酬将按照完成的企业调查数量发放。(实地访问期间发生的与访问相关的费用,如交通、餐饮、住宿费等,由项目组实行定额补贴,实报实销)

2.绩效奖励

队长按照要求完成调查任务后,将获得广东外语外贸大学广东国际战略研究院颁发的优秀队长荣誉证书,根据搜集企业样本给予额外绩效补贴。(队长为我校教师则给予一定劳动务工补贴,队长为我院研究员则该项目列入年终绩效考核)

3.数据使用权限

参与调查者(包括我校教师),将具有优先使用该数据库的权限。特别优秀者将被聘为研究院的助研,在研究院老师的指导下使用调查数据,撰写学术论文和研究报告。

 

报名方式:

1.按照要求如实填写问卷星,点击阅读原文可以填写问卷星报名。

问卷链接:https://www.wjx.top/jq/21964989.aspx 

问卷二维码:

qrcode

2.一经录用,将邀请入中国企业调查微信群,并告知有关中国企业调查详细信息。

3.报名截止日期:2018520

4.报名咨询:362056135613商杰强老师

:请慎重决定,名满为止。报名成功后个人计划有变动,不能继续参与调研者务必于2018530日前告知负责人。

 

 

 


上一条:云山学术沙龙第200期、欧洲论坛第62期预告


下一条:著名教授论坛第359讲、云山学术沙龙第199期:国际新形势下的欧盟与中欧关系

外交部政策研究重点合作单位 “一带一路”智库联盟理事单位 中国-东盟思想库网络广东基地  广东省软科学重点研究基地