当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

国际战略研究院研究员出席第二届对非投资论坛前期课题研究协调会

2015-09-21

2015918日下午,广东外语外贸大学何传添副校长带领广东国际战略研究院研究人员前往广东省财政厅参加第二届对非投资论坛前期课题研究协调会。参加此次会议的还有省财政厅、商务厅相关部门负责人,以及省政府发展研究中心人员。

省财政厅向与会人员介绍第二届对非投资论坛计划于2016年在广东广州举办,同时宣布广东省政府发展研究中心和广东外语外贸大学联合承接论坛前期课题研究。何传添副校长代表广外表达了对课题研究的支持,广东国际战略研究院研究人员就该课题所涉议题发表看法,并与省政府发展研究中心人员建立合作联系。

据悉,由世界银行、国家开发银行、埃塞俄比亚政府、中非基金和联合国工发组织联合主办的第一届对非投资论坛于20156月在埃塞俄比亚首都斯亚贝巴举行,旨在探讨非洲国家如何进一步吸引更多投资尤其是来自中国的投资,以加快推进工业化,创造更多就业和经济发展机会,以及非洲国家在此过程中如何更好地借鉴中国发展经验。

参会人员讨论交流