当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

国际战略研究院与澳纽卡斯尔大学启动科研合作

2012-06-13

9月28日上午,在我校国际合作与交流处的促进下,我校国际战略研究院代表与澳大利亚纽卡斯尔大学代表于南校区行政楼第三会议室启动国际科研项目合作。此次项目的启动是广东外语外贸大学继欧盟项目之后,在国际科研项目合作方面取得的又一重大突破。会议就如何开展“广东省外国跨国公司和中国企业的子公司重组情况”项目展开讨论。项目由我校党委书记、国际战略研究院常务副院长隋广军教授与纽卡斯尔大学副校长史蒂文·古拉斯教授(Prof. Stephen Nicholas)担任双方的项目负责人。该项目获得澳大利亚TEI集团经费支持,并将促成广东省与澳大利亚南威尔士州在政府层面的交流与合作。项目成果将包括政府咨询报告、论文的国际发表等,为广东省与南威尔士州的发展提供战略决策支持与参考。

讨论会上,国际战略研究院秘书长李青教授、国际合作与交流处副处长梁洁、经贸学院院长李铁立教授、我校教师符淼博士、袁静博士等与纽卡斯尔大学副校长史蒂文·尼古拉斯教授、国际部中国业务发展主任石宇华、澳大利亚TEI集团总经理约翰.戴教授就项目合作的各个方面问题展开深入的讨论。

双方与会代表合影

会议首先就“广东省外国跨国公司和中国企业的子公司重组情况”项目展开商议,双方交换了各自的想法,提出了许多意见与建议,最终达成共识。史蒂文·尼古拉斯对战略研究院研究团队为项目所做的前期准备工作表示高度的赞赏。他相信在双方的努力下,该项目一定能取得成功。为了更好地推进项目研究,双方确定了项目研究的时间表,以期高质量的完成项目合作,同时还提出了下一步研究课题的设想。

据悉,此次科研项目合作的启动是广东外语外贸大学与澳大利亚纽卡斯尔大学签订合作协议后迈出的重要一步。国际战略研究院期望通过此次项目的合作研究,为我校的教授专家搭建平台,以培养一批具有较高国际发表能力、较强国际研究能力、较广阔国际视野的教师,提升我校服务社会经济的能力。