关键字:
当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

我院与中国检验检测学会举行合作洽谈会

2019-01-26

2019120日,我院与中国检验检测学会举行合作洽谈会。原广东省副省长招玉芳,原国家质检总局副局长、中国检验检测学会会长魏传忠,广东省政协常委、南方财经全媒体集团总裁张志兵,中国检验检疫学会副会长、中国检验检测创新联合体副主席兼秘书长赵刚,浪潮集团副总裁庞松涛,广东省港澳办综合处处长陈锋维,广东外语外贸大学副校长、广东国际战略研究院秘书长阳爱民,21世纪海上丝绸之路协同创新中心主任李青,研究院部分研究员、中国检验检测学会、中国检验检测创新联合体代表参会。

_DSC6432

与会人员合影

招玉芳首先对魏传忠会长一行的到来表示热烈欢迎。她指出粤港澳大湾区建设对高质量发展提出了更高的要求,中国检验检测学会的工作为中国实现高质量发展提供了重要的保证,希望发挥广东国际战略研究院优势,开展相关合作,助推粤港澳大湾区建设和广东高质量发展。

_DSC6415

招玉芳致辞

魏传忠会长指出党的十九大提出中国经济社会已转向高质量发展阶段,确保消费者购买消费高质量产品,杜绝冒牌伪劣产品是政府和广大人民的共同愿望。中国检验检测学会已在探索建立五位一体的质量链监管体系,其中与国际标准的接轨至关重要。广外、广东国际战略研究院拥有大的格局,良好的基础,充足的研究人员,双方合作的空间巨大。

_DSC6311

魏传忠致辞

阳爱民副校长、李青主任分别介绍了大学相关情况和研究院发展特色,尤其是在全球价值链研究、微观企业调研方面打下了良好的基础。张志兵介绍了南方财经全媒体集团优势与特点及三方合作的可能性与前景。陈锋维对比介绍了大陆与香港市场质量管理的异同。

_DSC6345 _DSC6399  

_DSC6383  

交流讨论

在讨论交流环节,与会人员就未来合作空间、合作领域等多方面内容进行了深入讨论交流。合作洽谈会在愉快的气氛中顺利结束。


上一条:《南方》刊登我院研究员韩永辉文章


下一条:毛艳华谈粤港澳大湾区的理论基础与政策创新

外交部政策研究重点合作单位 “一带一路”智库联盟理事单位 中国-东盟思想库网络广东基地  广东省软科学重点研究基地