企业调研:白云下,黑土上——广州白云队

2018-07-30

白云区,作为广州人口最多的区域,占地795平方千米,分布着469家企业样本,8名队员每人平均丈量99平方千米,相当于14个足球场的面积,作为第一天攻占各大微信步数榜首的白云队队员,在夏日骄阳下,小麦的颜色留在了他们的脸上——“黑土竞走队”自此诞生。

undefined

到今天为止,广州市白云队已经度过了九天的实地调研,一开始带着许多疑惑,许多不知所措的我们,到现在已经逐渐熟悉,慢慢开始变得更为成熟的去找解决方法,更加了解如何去做好这个企业创新创业活动。这一路以来,当然其中少不了我们白云队四支小分队的努力,也少不了我们之间的相互的鼓励和分享,更少不了来自四面八方的鼓励和关心。

抱着不放弃的心态

还记得刚刚开始的那几天,我们的队伍遭到无数次被拒,同时也遇到无数次根本就找不到一家企业,甚至几天了都采访不到几家成功的企业。说真的,遇到这样的几天情况,我们当时会感到失望。

但是,感到失望的我们并没有选择就此放弃,从白天到傍晚,从路人到物业,我们一直在努力,一直在询问。

undefined

白云队小分队队员说:

“我们今天从巷头走到巷尾都没看到那家企业,最后问了很多的本地的人,才知道那些路牌是换过很多次,所以很乱,至此才找到那家企业注册地址所在地。”

“因为我们组好像根本都找不到那些企业,所以我们就尽量的走的多一点企业,来拉一下我们组的走访企业数量。”

我们就抱着一种一直在努力,不想简单放弃的心态,坚持去做这件我们当初慎重选择报名的这件事。

幸运的是,我们的努力慢慢被别人看到,接受我们采访的企业家也越来越多,接受我们询问的路人好像也变得越来越热心。好像白云队就是这样抱着一种我们常常说的不放弃的心态,一路走来,一直在成长。

抱着苦中作乐的心态

白天高强度的运动量,在晚上集体会议中,除了总结我们当天的工作状况和组员分享,当然还会找各种让我们放松的话题,一起聊天,不管是什么话题,每次都会让我们释然大笑,在一种这样的生活中,这样的方式去调节自己的心情和心态,的确会让我们放松很多。

一路成长,学会感恩

在这九天中,项目组的实习生晚上专门从学校跑来我们的酒店来看望我们,指导老师赖老师来过两次我们住过的酒店,第一次带来了我们心心念念的西瓜,第二次因为广州下大雨了,她带来了姜茶,以及我们家长的鼓励,她们说觉得我们辛苦了。但是,比起我们的辛苦,我们觉得她们的鼓励和关心来得更温馨。

来自赖老师带来的姜茶

来自家长的鼓励

最后,白云区“黑土战队”这一小分队还会抱着一种不放弃的心态,继续努力的去调研,去做好这件事。一路努力,一路成长,坚持努力,方得始终。

undefined

预祝大家的调研就像月亮一样,圆满成功