欧洲中心研究员参加“欧洲视阈中的中国”国际研讨会

2017-12-27

2017127日至9日,中山大学国际翻译学院与欧洲研究中心联合举办“欧洲视阈中的中国”国际研讨会。欧洲研究中心研究员凯撒副教授应邀参加本次会议。中山大学欧洲研究中心主任斯蒂芬·洛南教授、国际翻译学院院长常晨光教授为本次会议的开幕致辞。来自英国巴斯大学、爱丁堡大学、香港大学、香港浸会大学、拉脱维亚大学、华南理工大学等中外高校的专家学者参会,就欧洲对中国经济崛起的反思与回应、欧洲知识分子话语中的中国形象、欧洲视阈下的一带一路倡议、欧洲视阈下中国形象构建的历史因素等议题展开探讨。

上一条:欧洲中心研究员出席第四届中国-中东欧国家高级别智库研讨会

下一条:Peter Steiner教授谈跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定谈判