尼泊尔驻穗总领事首次来访我校

2017-10-10

929日上午,尼泊尔驻穗总领事拉维·巴塔拉伊(RaviBhattarai)首次来访我校,与我校洽谈教育合作事宜。我校党委书记、广东国际战略研究院常务副院长隋广军于行政楼贵宾厅会见来宾。

隋广军对拉维·巴塔拉伊的来访表示欢迎。随后,他向巴塔拉伊介绍我校的基本情况。我校高度重视国际合作与交流,目前已经和全球300多所高校和教育文化机构建立合作关系。他希望我校能够与尼泊尔在教育等方面进行更密切的交流。

拉维·巴塔拉伊在交谈中对我校的人才培养模式和专业领域的研究表示赞赏。他指出,教育是经济发展的关键。中国与尼泊尔在加强经贸合作的同时,也应在文化和教育领域展开深度的交流与合作,共同为两国的发展做出贡献。

会后,隋广军向巴塔拉伊赠送油画与合影留念。

与隋广军会见前,巴塔拉伊参观了广东国际战略研究院,并参加广东国际战略研究院座谈会。

参加此次会见的还有广东国际战略研究院副秘书长陈寒溪,东方语言学院副院长全永根,广东国际战略研究院外事秘书彭科明。

上一条:云山学术沙龙第178期:资本市场调整产业结构的风险研究