广东国际战略研究院2017年新学期工作布置会

2017-03-05

33下午,广东国际战略研究院召开2017年新学期工作布置会,全体人员参加,会议由刘继森教授主持,对研究院新一学期的工作做了布置和说明。

_DSC4864.JPG

会议现场

刘继森教授代表李青秘书长分别在科学研究、人才培养、社会服务、国际合作和协同创新方面对战略研究院新的一年的工作提出了要求。在科学研究方面,研究院的重点主要集中在中国参与全球治理、中国周边战略研究、全球价值链研究以及欧洲研究方面,同时也将重点关注“一带一路”方面的研究,构建海丝智库网络。在人才培养方面,首先将基于欧洲研究中心的硕士点和博士点进行高水平的学科建设和优秀导师引进;其次在“广晟”博士后创新实践基地建设的方面,将与企业协商,进一步照顾到企业的感受;最后,研究院将加强人才的引进,欢迎各界高水平、符合要求的人才的加入。社会服务也将作为研究院今年工作的重点,战略研究院将进一步完善研究院的网站和微信公众号等,并将数据库向全校以及广州部分开放。刘继森教授强调研究人员要多服务社会,多主动进行调研。在国际合作方面,将重点进行智库网络建设,并与国际智库进行深度合作。海丝协同创新中心将持续开展工作,为申报国家级协同创新中心而努力。随后研究院各项目负责人也分别进行了简单的陈述发言,新学期研究院全体会议圆满结束。