广东智库联盟赴深圳调研智库建设

2016-12-02

12月1日,广东智库联盟轮值主席、广东外语外贸大学副校长阳爱民率广东智库联盟成员赴中国(深圳)综合开发研究院调研和深圳市政府发展研究中心开展智库建设专题调研。

阳爱民主持调研

吴思康主任介绍深圳市政府发展研究中心建设经验

在深圳市政府发展研究中心,双方就智库运行模式、课题招标、绩效评估、“一带一路”智库网络合作等方面展开了广泛的探讨与交流。

参观中国(深圳)综合开发研究院

广东智库联盟成员一行参观了全国首批25家国家高端智库(唯一一家社会智库)——中国(深圳)综合开发研究院(简称“综研院”)。智库研究与信息部部长郑宇劼详细介绍了综研院27年来“立足深圳、面向全国、走向世界”的发展历程。

曲建副院长介绍中国(深圳)综合开发研究院建设经验

曲建副院长重点围绕治理结构、人才培养、团队组建、国际化战略等方面,向广东智库联盟调研团介绍了综研院如何根据国家经济、社会发展和改革开放需要,探索完善社会智库的管理机制和运行模式。双方还就信息网络库建设、市场化运作、激励与评价政策等方面进入了深入的交流。

合影

广东智库联盟轮值秘书长、广东外语外贸大学科研处处长陈彦辉、广外高等教育研究中心主任陈伟光、广州国际商贸中心重点研究基地主任张昱、广东国际战略研究院副秘书长刘继森、惠州社科联书记王燕、广东省社会科学院社科处、广东省产业发展研究院主任钟卫国、、广东省发改委价格政策研究中心副主任何炜、马彬以及暨南大学、华南农业大学、、深圳大学、中山市经济研究院、珠海市经济协会发展研究中心等理事成员单位共20余人参加了此次调研。

广东智库联盟简介:广东省社会科学研究机构战略联盟简称“广东智库联盟”,由广东省社科院等20多家社科研究机构共同发起成立,整合全省社会科学研究机构的研究资源,构建起覆盖全省的理论研究和决策研究网络,更好地服务于省委、省政府和各级党委、政府的科学决策。广东外语外贸大学为2016年广东省智库联盟轮值理事长单位,副校长阳爱民为轮值主席,科研处陈彦辉处长为秘书长

上一条:云山学术沙龙第157期、欧洲论坛第48期--欧洲的危机和挑战:移民和难民问题

下一条:云山学术沙龙第149期预告:全球治理的中国方案路线图