【喜讯】隋广军教授著作成果入选第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

2024-02-23

近日,教育部社会科学司奖励委员会办公室公示了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果,我院院长隋广军教授的著作成果《全球经济治理新范式:中国的逻辑》(2020年12月于科学出版社出版)因选题具有较大意义,围绕选题深入研究并较好完成了研究任务;成果有明显创新,具有较高理论或实践价值,对学术发展或解决实践问题具有重要推动作用;在国内外产生一定影响,得到社会各界的好评而入选经济学著作成果三等奖。

据悉高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,鼓励严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的一项重大举措。该奖全国范围内每四年评选一次,每次奖励名额总计1500项左右,是学校认定的国家级政府科研奖。这一奖励的获得,充分表明我院坚持质量第一的导向,在产出高质量、标志性的研究成果培养和激励方面取得的成功,将对提升学校科研实力,提高学科建设和教学水平作出不可磨灭的贡献。

著作简介:

《全球经济治理新范式:中国的逻辑》于2020年由科学出版社出版。本书主要内容由4部分组成:建立全球经济治理理论分析框架;明确了全球经济治理新范式中国应有的角色定位、权力和责任;提出了中国推动全球经济治理范式转型的路径选择;分析了中国在全球经济治理新范式建构中的行动和实践。