国家社科基金重大项目:未来十年中国打造战略支点国家的理论分析与策略研究

国家社科基金重大项目:

未来十年中国打造战略支点国家的理论分析与策略研究

本课题的主要研究内容包括以下三大块:一是对战略支点国家进行一般性的理论探讨;二是对历史上其他大国打造战略支点国家的历史经验进行深入系统的探讨;三是对中国外交中打造战略支点国家的经验教训进行总结,并在此基础上,结合中国崛起的国际环境和时代背景,提出未来十年中国打造战略支点的分析建议。

本课题共分五个子课题,子课题一:欧洲大国打造战略支点国家的历史经验;子课题二:美国打造战略支点国家的历史经验;子课题三:俄国打造战略支点国家历史经验;子课题四:中国建国以来打造战略支点国家的相关经验分析;子课题五:未来十年中国打造战略支点国家的国际环境与策略选择。

上一条:国家社科基金重大项目:一带一路战略与中国参与全球经济治理问题研究

下一条:广东省高水平大学建设(重点学科建设项目):服务21世纪海上丝绸之路重大战略需求的 经管学科融合创新体系建设